-
Учащиеся медицинских классов побывали на экскурсии в окружной больнице Нижневартовска
Когда дело касается выбора профессии, ничто не может быть более полезным, чем общение с профессионалами в разных областях. Так, для учеников профильных медицинских классов школы № 42 провели экскурсию и и профориентационный урок в Нижневартовской окружной клинической больнице.
Ребятам показали отделения, которые уже располагаются на площадях Центральной больницы на 1100 коек: новые палаты, оснащённые по последнему слову техники, современное оборудование, системы для реабилитации пациентов и многое другое.
Подробнее -
40 лет отделению анестезиологии-реанимации №2 окружной больницы Нижневартовска
23 ноября 1983 года открылось отделение анестезиологии-реанимации №2 путём реорганизация медико-санитарной части «Нижневартовскнефтегаз» и самостоятельного выделения медико-санитарной части №3. Организатором второй реанимационной службы стал Владимир Константинович Караман.
Подробнее -
Фильтры отечественного производства для очистки крови начали применять в окружной больнице Нижневартовска
В Нижневартовской окружной клинической больнице давно применяются методы экстракорпоральной фильтрации крови, проще говоря - фильтрации крови вне тела пациента. Основная цель - удаление различных токсинов, будь то внутренние или внешние яды, накапливающиеся в организме.
Подробнее -
От критического состояния к выздоровлению: история пациентки с абсцессом печени и полисегментарной пневмонией
Пациентка, 44-летняя женщина, поступила в приёмное отделение окружной больницы в критическом состоянии, где сразу же была помещена в противошоковую палату. В анамнезе – сведения о болезненном состоянии в течении 6 дней: высокая температура, затрудненное дыхание, боли в области печени, одышка и нарушение сознания. За медицинской помощью женщина не обращалась, считая свою болезнь простудой.
Подробнее -
Лучшие доктора Югры работают в Нижневартовской окружной клинической больнице
Нижневартовская окружная клиническая больница и 6 врачей клиники были удостоены Всероссийской Премии ПроДокторов-2023 в различных номинациях, подтверждающих их профессиональные достижения. Больница получила признания в категориях «Лучшая клиника», «Лучший эндоскопист», «Лучший анестезиолог-реаниматолог», «Лучший травматолог-ортопед» и «Лучший инфекционист» по версии авторитетного российского веб-ресурса, посвященного отзывам о врачах.
Подробнее -
Коллектив Нижневартовской окружной клинической больницы пополнился тридцатью молодыми специалистами
Важное пополнение произошло в коллективе Нижневартовской окружной клинической больницы - к работе приступили тридцать молодых специалистов. В их числе пять врачей и двадцать пять средних медицинских работников. Такая цифра – результат целенаправленной и важной работы руководства по привлечению молодых кадров.
Подробнее -
Нижневартовские врачи приняли участие в Съезде хирургов России
В Москве завершился XV Съезд хирургов России, который проходил совместно с IX Конгрессом московских хирургов. Это одно из самых важных для хирургического сообщества страны событие, где собрались порядка четырёх тысяч делегатов из 83 регионов Российской Федерации и гости из зарубежных стран.
Подробнее -
Врачи Нижневартовской больницы восстановили руку пациенту с осколочным ранением
В Нижневартовскую окружную клиническую больницу обратился мужчина с жалобами на боли в левой руке, отёк и утрату подвижности. В ходе сбора анамнеза выяснилось, что пациент в начале сентября получил осколочное ранение на территории боевых действий. Подробнее
-
Врачи Нижневартовской больницы приняли участие в ХХI Съезде Федерации анестезиологов и реаниматологов
В Санкт-Петербурге состоялся ежегодный Форум анестезиологов и реаниматологов России и XXI Съезд Общероссийской общественной организации «Федерация анестезиологов и реаниматологов», проводимый с участием Национальной медицинской палаты. В этом году съезд посетили врачи-анестезиологи-реаниматологи Андрей Брюхов, Яков Патюков, Артём Ремеев, Оксана Довгомеля и Ризат Хасанов.
Подробнее -
Хирурги Нижневартовской окружной клинической больницы впервые провели эндопротезирование аневризмы грудного отдела аорты
Врачи спасли жизнь мужчине с аневризмой торакоабдоминального отдела аорты, которая уже начала расслаиваться – опасное и жизнеугрожающеее состояние.
Заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения Станислав Пелевин отметил, что случаи расслаивающихся аневризм встречаются крайне редко: «Расслоение аорты выявляется в среднем у 6 пациентов на 100 тысяч человек. По данным статистики, примерно 20% больных с расслаивающими аневризмами грудной аорты погибают в течение первых 24 часов. В срок до 1 месяца...
Подробнее